Folar de maçã

Ingredientes:

- 400g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100g de açúcar
- 80g de manteiga de culinária derretida
- 50ml de água morna
- 100ml de leite de arroz (ou leite de vaca)
- 1 ovo
- 1 limão (para raspar)
- 3 maçãs
- canela
- 1 gema de ovo


Como fazer:

1. Misturar muito bem a farinha, o fermento e o açúcar;
2. Derreter a manteiga e adicionar;
3. Aquecer a água e o leite, adicionar ao preparado e misturar muito bem;
4. Juntar o ovo e a raspa de limão e bater a massa. Se necessário para secar a massa, adicionar um pouco de farinha;
5. Colocar a massa num tabuleiro com papel vegetal ou polvilhado com farinha e estender a massa;
6. Descascar e retirar o caroço das maçãs, cortar em lâminas e dispôr no centro da massa;
7. Polvilhar com canela;
8. Cobrir as maçãs puxando os 4 cantos da massa e unindo ao centro. Deixar 4 aberturas em que se veja o interior com as maçãs;
9. Separar a gema de um ovo, bater e pincelar a massa;
10. Cozer no forno pré-aquecido a 180ºC por 45-50min;
11. Para amaciar a crosta, dissolver um colher de açúcar em água e pincelar o exterior do bolo;
12. Servir! Bom apetite!

Veja o vídeo:



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